গরু, মহিষ, খাসিসহ যে কোন প্রাণীর লাল মাংস নিয়মিত খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। গবেষণায় দেখা যায়, এসব গোশতভোজীদের মধ্যে হৃদরোগের আশঙ্কা রয়েছে ১৬ শতাংশ।
ক্যান্সার ও হৃদরোগে মারা যাওয়া ১ লাখ ২০ হাজার লোকের উপর জরিপ চালিয়ে যুক্তরাষ্ট্রের হার্ভার্ড স্কুল অফ পাবলিক হেলথ এ তথ্য প্রদান করে। গবেষণায় দেখা যায়, যারা নিয়মিত লাল গোশত ভক্ষণ করেছেন তার অর্ধেক পরিমাণ খেলে গবেষণা চলাকালীন যারা মারা গেছেন তার ৮ থেকে ১০ শতাংশ লোক বেঁচে যেতেন।
উল্লেখ্য, গবেষণা চলাকালে লাল গোশত ভক্ষণের জন্য চব্বিশ হাজার লোক মারা যান। গবেষণায় আরো বলা হয়, প্রক্রিয়াজাত লাল গোশত অপ্রক্রিয়াজাত গোশতের চেয়ে ৭ শতাংশ মৃত্যুঝুঁকি বৃদ্ধি করে।
[সূত্র: Harvard School of Public Health, USA]
=========================================
Check us out, Follow us, & Like us over at:Subscribe my channel: https://bit.ly/2Q6AoB2
Website: https://umbeautytips.blogspot.com
Facebook: https://bit.ly/39FKcKM
Contributor: https://shmilon.com
=========================================
0 Comments