করোনা থেকে বাঁচতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উপর জোড় দিন
প্রানঘাতী করোনা ভাইরাস পুরো বিশ্বকে জেনো গ্রাস করে নিচ্ছে। বাংলাদেশ এবং ভারতেও এর আতঙ্ক ছড়িয়ে পরেছে। নেই কোনো ভ্যাকসিন, নেই কোনো চিকিৎসা। আর তাই শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর উপর জোর দিতে বলেছেন বিশেষজ্ঞরা।
এজন্য স্বাভাবিক সময়ের চাইতে এই সংকটের সময় শরিরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন খাবার বেশি বেশি খেতে হবে।
ভিটামিন-সিঃ
ভিটামিন-সি হলো ভিটামিনের তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার কারী ভিটামিন। ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ কিছু খাবার যা প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় খুব সহজেই রাখতে পারবেন যেমনঃ পেঁপে, টমেটো, পেয়ারা, আপেল, কলা, লেবু, জাম্বুরা, স্ট্রবেরি, পালংশাক, আমলকি, পুদিনা পাতা, কমলা। এ জাতীয় খাবারে শুধুমাত্র ভিটামিন-সি নয় আরো অনেক প্রকার স্বাস্থ্যকর উপাদান রয়েছে। আর তাই যাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম এবং প্রায়ই রোগে ভোগেন তারা নিয়মিত ভিটামিন-সি জাতীয় এসব খাবার খেলে অল্প কয়েকদিনের মাঝেই পরিনর্তন বুঝতে পারবেন।
ভিটামিন বি-৬ঃ
সবুজ শাক-সবজি, মুরগি, টুনা, স্যামন, চানা ডালে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন বি-৬ রয়েছে।
ভিটামিন বি-৬ শরীরের ইমিউন সিস্টেমে বায়োক্যামিকেল রিএকশন নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
ভিটামিন-ইঃ
চিনাবাদাম, পালংশাক, আমন্ড, আখরোট, কাজু এসব খাবারে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-ই রয়েছে। ভিটামিন-ই শক্তিশালী এন্টি অক্সিডেন্ট যা যেকোনো সংক্রমণের সাথে লড়াইয়ের ক্ষমতা বাড়ায়।
প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এসব খাবার রাখুন, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ান।
সবাই সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
=========================================
Check us out, Follow us, & Like us over at:
Subscribe my channel: https://bit.ly/2Q6AoB2
Website: https://umbeautytips.blogspot.com
Facebook: https://bit.ly/39FKcKM
Contributor: https://shmilon.com
=========================================
0 Comments