চিরতরে এলার্জি সমস্যা দূর করুন মাত্র ১টি উপায়ে
প্রায় সব মানুষই কম বেশি এলার্জিতে ভুগে থাকেন। কারো খাবারে এলার্জি থাকে, কারো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জনিত এলার্জি, কারো একজিমা, কারো হাঁপানি, কারো এলার্জি জনিত সর্দি এরকম নানা ধরনের এলার্জিতে ভোগেন অনেকেই।
আমাদের দেশে একটি প্রচলিত ধারণা এলার্জি হলেই গরুর মাংস, বেগুন, চিংড়ি, ইলিশ ইত্যাদি খাওয়া বাদ দিতে হবে। এটা ঠিক নয়। সবার সবকিছুতে এলার্জি হয় না, তাই এলার্জিতে আক্রান্ত হলে যদি কোনো খাবার বা ঔষধের সাথে এর সম্পর্ক খুঁজে পাওয়া যায় তাহলে সেই খাবার অবশ্যই পরিহার করতে হবে। তাছাড়া এলার্জির সঠিক কারন নির্ণয় করে সেটি এড়িয়ে চলতে হবে।
এলার্জি দূর করতে অনেকেই অনেক কিছু করে থাকেন কিন্ত এটি দূর করা যেন একেবারেই অসম্ভব হয়ে দাঁড়ায়। তবে একটি পদ্ধতি অবলম্বন করলে আপনি সারাজীবনের জন্য এলার্জি দূর করতে পারবেন।
চলুন জেনে নেয়া যাকঃ
এক কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিয়ে, শুকনো নিম পাতা পাটায় বেটে গুঁড়ো করুন এবং তা একটি পরিষ্কার কৌটায় ভরে রাখুন। ১চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ নিমপাতা গুঁড়ো, ১চা চামচ ইসবগুলের ভুষি নিয়ে ১ গ্লাস পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিট পর চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এটি প্রতিদিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাতে শোবার আগে খাবেন। একটানা ২১ দিন খেতে হবে। কার্যকারিতা শুরু হতে ১ মাস লাগতে পারে। এরপর সবকিছুই খেতে পারবেন যা খেলে আগে আপনার এলার্জি হত। আর কোনো সমস্যা হবে না।
এতে যদি কারো কাজ না হয়, তাহলে কিসে এলার্জি সেটা নির্ণয়ের জন্য এলার্জি পরীক্ষা করানো উচিত। এর জন্য চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখাতে হবে।
0 Comments