পাতলা চুল ঘন করার উপায় | Ways to thicken thin hair | UM Beauty Tips

পাতলা চুল ঘন করার উপায় | Ways to thicken thin hair






দিনের পর দিন চুল পাতলা হয়ে যাওয়া খুবই স্বাভাবিক
কিন্তু এটা সবার জন্য খুবই বেদনাদায়ক। বিভিন্ন কারণে চুল পড়তে পারে। চুল পড়া কমানো এবং পাতলা চুল ঘন করা যায় খুব সহজেই।

আমাদের চ্যানেল টি সাবস্ক্রাইব করুন -

তাহলে চলুন জেনে নেয়া যাক পাতলা চুল ঘন করার ক্ষেত্রে কার্যকরী উপায়গুলোঃ



১. অ্যালোভেরা বা ঘৃতকুমারী:


পাতলা চুল ঘন করা যায় ঘৃতকুমারীর সঠিক ব্যবহার করার মাধ্যমে। এ জন্য একটি অ্যালোভেরা পাতা থেকে চামচ বা ছুড়ির সাহায্যে এর জেল বের করে নিন। জেলকে মসৃণভাবে পেস্ট করে নিন। এবার মাথার স্ক্যাল্প এ ভালো করে ঘষে ঘষে লাগিয়ে রাখুন প্রায় ১০-১৫ মিনিট। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। এভাবে প্রতি সপ্তাহে ১ বার ব্যবহার করতে পারেন। অ্যালোভেরা স্ক্যাল্প-এর মৃত কোষ মেরামত করে চুলের গোড়া মজবুত করে এবং চুলের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।

২. ডিম:


একটি বাটিতে একটি ডিম ভেঙে নিন। এবার এর সাথে যোগ করুন ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল। এই দুটি উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে চুলের গোড়া থেকে আগা পর্যন্ত লাগিয়ে নিন। এবার একটি শাওয়ার ক্যাপ দিয়ে চুল ঢেকে রাখুন ৩০-৪০ মিনিটের জন্য। এরপর শ্যাম্পু করে কন্ডিশনার দিয়ে ভালো ভাবে চুল  ধুয়ে ফেলুন। প্যাকটি সপ্তাহে ১ বার ব্যবহার করুন। ডিমে আছে প্রোটিন এবং সালফার যা চুলকে ভেতর থেকে মজবুত করে এবং চুলের ঘনত্ব বৃদ্ধি করার পাশাপাশি চুলকে করে তোলে ঝলমলে ও সিল্কি। আর অলিভ অয়েলও চুল ঘন এবং সিল্কি করতে বিশেষভাবে কার্যকরী।

৩. আমলকী:


১ টেবিল চামচ আমলকী গুঁড়ার সাথে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এবার এটি চুলের গোড়ায় ভালো করে লাগিয়ে ৩০-৪০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর শ্যাম্পু করে নিন এবং নরমাল পানি দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। এই প্যাকটি সপ্তাহে ১ বার ব্যবহার করতে পারেন। আমলকীতে আছে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস এবং ভিটামিন সি  যা চুলের স্বাস্থ্য সুন্দর রাখে এবং চুলের গোড়ায় কোলাজেন এর মাত্রা বৃদ্ধি করে চুল বৃদ্ধিতে ভূমিকা রাখে। লেবুর রস চুলের খুসকি দূর করে এবং আমলকী গুঁড়ার সাথে যুক্ত হয়ে চুলের বৃদ্ধি ঘটাতে সাহায্য করে।



৪. মেথি:


পাতলা চুল ঘন করা যায় মেথি ব্যবহার করেও।  ২ টেবিল চামচ মেথি সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পর দিন ভিজিয়ে রাখা মেথিদানা ছেঁকে নিয়ে এর সাথে আধা কাপ পরিষ্কার পানি যোগ করে ব্লেন্ডার এ মসৃণভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এই পেস্টটি চুলের গোড়ায় লাগিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপর শ্যাম্পু এবং কন্ডিশনার দিয়ে ভালোভাবে চুল ধুয়ে নিন। এটি সপ্তাহে ১ বার ব্যবহার করুন। চুলের স্বাস্থ্য বজায় রেখে চুলের বৃদ্ধির জন্য মেথি একটি শ্রেষ্ঠ উপকরণ। এটি স্ক্যাল্প এর প্রদাহ দূর করেখুসকি তাড়ায় এবং চুল মজবুত করে।


৫. মেহেদি পাতা:


পাতলা চুল ঘন করা যায় মেহেদি পাতা ব্যবহারে। দুমুঠো তাজা মেহেদি পাতা অল্প পানি দিয়ে বেটে নিন। আপনি চাইলে এর সাথে নারকেল তেল বা অলিভ অয়েল যোগ করতে পারেন। এবার এটি চুলের গোড়ায় লাগিয়ে শাওয়ার ক্যাপ দিয়ে চুল আবৃত করে রাখুন ৪০ মিনিট। এরপর শ্যাম্পু ও কন্ডিশনার দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। প্যাকটি মাসে ২ বার ব্যবহার করতে পারেন। মেহেদি চুলের আদর্শ খাদ্য। এটি চুলকে ভেতর থেকে মজবুত করে এবং নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে।


চুল পড়ার বিভিন্ন কারণ থাকতে পারে। এর মধ্যে প্রধান কারণ হলো খাদ্যাভ্যাস স্বাস্থ্যকর না হওয়া। একটি হেলদি ডায়েট চুল পড়ার হার অনেকাংশে কমিয়ে দিতে পারে। এছাড়াও ভিটামিন এবং মিনারেলস এর ঘাটতি হলেও চুল পড়ে। তাই স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পাশাপাশি পছন্দমত এই প্রাকৃতিক উপাদানগুলো আপনার চুলে নিয়মিত ব্যবহার করুন আপনার পাতলা চুল আগের চেয়ে ঘন এবং সুন্দর হবে।




========================================= Check us out, Follow us, & Like us over at:
Subscribe my channel: https://bit.ly/2Q6AoB2 Website: https://umbeautytips.blogspot.com Facebook: https://bit.ly/39FKcKM Contributor: https://shmilon.com =========================================
 

Post a Comment

0 Comments